网站首页 > 贸促动态

何毅会长调研重庆市交通规划勘察设计院



9月20日,何毅会长率队赴市交通规划勘察设计院调研,与市交通规划勘察设计院党政主要负责同志就深化合作、促进开放型经济发展进行座谈交流。

重庆市交通规划勘察设计院是目前重庆集公路、水运、市政、建筑勘察设计于一体的综合勘察设计院。何毅会长指出,我国40年改革开放实践证明,开放是推动经济社会发展的强大引擎。目前全市紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标,深度融入国家区域发展和对外开放格局,统筹抓好枢纽、平台、口岸、主体、环境等开放重点,在西部带头开放、带动开放,重庆的对外开放正处于历史上的最好时期。市交通规划勘察设计院作为交通战线的重要力量,应当在推动重庆内陆国际物流枢纽和口岸高地建设中发挥独特作用,助力“一带一路”、长江经济带、中新互联互通南向通道建设,推动形成全市对外开放新格局。何毅会长建议市交通规划勘察设计院加入重庆国际商会、积极参与“物博会”,双方增强互信、共谋发展,充分利用对外经贸合作平台,主动参与国际交通领域产业竞争与合作,实现“走出去”“引进来”的战略目标。

市交通规划勘察设计院院长钟芸、党委书记明萌对加入重庆国际商会、参加“物博会”等事项作出积极回应,表示将加强与市贸促会的务实合作,借助贸促会平台资源、渠道优势,更好地拓展国际视野、开展对外合作。

办公室、信息联络部、投资促进部、法律事务部负责人陪同调研。